https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Иркутская область получит около 95 миллионов рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов

16 июня 2020 г. 15:24 1113

Фото: open.irkobl.ru

Победителями второго конкурса 2020 года на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества стали 59 некоммерческих организаций (НКО) Иркутской области. Они получат финансирование на сумму около 95 миллионов рублей. Вклад общественных организаций составит 88,2 миллиона рублей — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Самый большой грант в 7 миллионов рублей получит благотворительный фонд «Подари планете жизнь» на реализацию проекта «Территория заботы – Байкал». Инициатива направлена на повышение экологической ответственности жителей Прибайкалья. В этой номинации поддержанытри проекта.

Наибольшее количество победителей (12 НКО) насчитывается в категории «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Самые крупные гранты в этом направлении достигают трёх миллионов рублей. Их получат благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды, православный приход храма Всех святых, в земле Российской просиявших Братска, Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда», автономная некоммерческая организация «Иркутский центр абилитации».  

По восемь проектов получат поддержку в категориях «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (самый большой грант - у детско-молодёжной общественной организации «Экспромт», почти 3 миллиона рублей), «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (грант региональной общественной организации «Родители Сибири» составит более 6 миллионов рублей), «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» (учреждение дополнительного профессионального образования «Легкая школа» получит более 5,5 миллионов рублей на реализацию проекта для подростков «Открывай на Байкале»).

В области культуры и искусства будет поддержано шесть проектов. Максимальный грант в сумме более 1,8 миллиона рублей - у общественной организации Ольхонского района «Новое поколение». Их проект «С библиотекой в будущее» направлен на увеличение ресурсных возможностей библиотек Ольхонского района.

По пять проектов будет поддержано в грантовых направлениях «Молодежь» (первичная профсоюзная организация студентов ИГУ профсоюза работников народного образования и науки РФ получит 2,5 миллиона рублей) и «Сохранение исторической памяти» (АНО «Иркутский военно-патриотический парк «Патриот» —  4,5 миллиона рублей).

По одному проекту поддержано в номинациях: «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» (проект АНО «Орион» по отработке технологии виртуальной реальности в изучении тофаларских языков получит 450 тысяч рублей), «Развитие институтов гражданского общества» (более 700 тысяч рублей получит общественная организация социального развития «Доверие» из Нижнеудинска на реализацию проекта «Говорит и показывает»), «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» (4 миллиона рублей у фонда поддержки инновационных творческих проектов и музыкального развития «Джаз на Байкале»), «Защита прав и свобод человека и гражданина» (3,7 миллиона рублей у некоммерческой организации «Иркутский молодёжный фонд правозащитников «Ювента»).

— В Сибирском федеральном округе Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края по количеству победивших проектов и на третьем месте - по сумме полученных грантов, — подчеркнула начальник управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

10 грантовых проектов охватывают регион в целом, треть будет реализована общественниками в Иркутске и Иркутском районе. По 4 проекта реализуют в Ангарске и Братске, по два – в Тулуне, Саянске, Свирске и Зиме. Кроме того, два проекта туристической направленности охватывают территории, расположенные вокруг Байкала.

Ольга Куриленкова также отметила, что некоммерческие организации Приангарья могут воспользоваться поддержкой из регионального бюджета и принять участие в конкурсах субсидий для социально ориентированных НКО, которые проводят исполнительные органы государственной власти Иркутской области: Губернское собрание общественности, а также конкурс по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: