Деятельность Думы города Братска парализована. Когда же председатель Лариса Павлова с зарплатой более 200 тысяч рублей организует работу депутатов?

19 июня 2020 г. 17:44 10317

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в работу органов власти в Российской Федерации. Иркутская область – не исключение. Администрации и учреждения закрываются на карантин, однако ведут свою деятельность дистанционно.

С 9 июня в Думе города Братска были отменены все заседания депутатских комиссий, равно как и заседания Думы. Не состоялись заседания комиссий, назначенные на 9-е, 11-е, 16-е и 18 июня. 23 июня не состоятся депутатские слушания, как, очевидно, и очередное заседание Думы.

Как могло оказаться, что почти за три месяца действия ограничительных мер в связи с эпидемией Covid-19 председатель Думы Братска Лариса Павлова не смогла организовать дистанционную работу депутатов? Отметим, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, подавляющее большинство органов власти в России продолжают работать в обычном режиме, некоторые - дистанционно. В ряде городов России муниципальные думы проводят заседания депутатских комиссий в режиме онлайн, что дает возможность продолжать работу всему депутатскому корпусу.

Заметим, что Лариса Павлова – единственная среди 25 братских депутатов, кто получает зарплату из бюджета города Братска. В соответствии с последней официальной декларацией за 2018 год, опубликованной на сайте Думы, за вычетом налогов, на руки Лариса Павлова получает более 200 тысяч рублей. В собственности у нее находится автомобиль «Тойота Камри» примерной стоимостью более 1 млн рублей. Ранее в эфире Братской студии телевидения выходил репортаж, из которого братчане узнали, что Лариса Павлова проживает в таунхаусе на улице Крупской. Также она владеет квартирой.

Не без горечи выскажем мнение, что председатель Думы Лариса Павлова могла бы работать поусерднее, с учетом той заработной платы, которую ей платит город. Она могла бы использовать опыт других городов и организовать работу муниципального представительного органа власти в условиях изоляции и карантина.

Братск и без того в последние годы оказался на обочине региональной повестки - в этом году город, например, остался без капитального ремонта дорог. Не все так просто и с наполняемостью дефицитного городского бюджета, в работе над которой должны принимать самое активное участие именно депутаты во главе со спикером Павловой.

Понимая, что данный текст может обидеть Ларису Павлову, предупреждаем, что изложенное в нем - личное мнение автора. И он не несет в себе цели как-то опорочить спикера Думы с достаточно большой зарплатой. Автор всего лишь хотел напомнить, что подавляющее большинство братчан живут на меньшую зарплату и, несмотря на различные сложности, отдаются своей работе, не щадя сил и времени, и стараются, чтобы производственный процесс не прерывался ни на секунду.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: