Мужчина, едва не убивший пенсионера в храме «по приказу Люцифера», признал вину в суде, но семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше

10 июля 2020 г. 16:46 1929

Фото: https://avatarko.ru/img/kartinka/7/muzhchina_kapyushon_6223.jpg

Мужчина, который едва не убил 69-летнего пенсионера в храме жилого района Осиновка, признал свою вину в зале суда. Однако семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше. Об этом «Городу» рассказала дочь пострадавшего Ольга (свою фамилию она просила не называть).

Напомним, в июле прошлого года на 69-летнего ветерана МВД Григория Иванова, который работал охранником в храме, рано утром напал мужчина, который жестоко избил пожилого человека деревянным бруском и железным прутом. В результате нападения охранник получил тяжелейшие травмы, впал в кому, чудом вышел из неё и сейчас находится в крайне тяжёлом, обездвиженном состоянии. Злоумышленника, который напал на Григория Иванова, оперативно задержали. Во время следственных мероприятий мужчина пояснил, что «убить кого-нибудь в храме ему приказал Люцифер». Нападавшего поместили в психоневрологический диспансер, где он провёл несколько месяцев, после чего вышел на свободу - дожидаться суда. Против него возбудили уголовное дело по по части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

После нападения на Григория Иванова прошёл год.
Всё это время он прикован к кровати и может только открывать глаза
 

После публикации «Города» о том, что злоумышленник, совершивший серьёзное преступление, до сих пор разгуливает на свободе, суд над нападавшим перенесли с августа на 8 июля. Как рассказала «Городу» дочь пострадавшего пенсионера, на суде мужчина признал вину, однако, по его словам, он не помнит, что именно совершил, потому что не отдавал себе отчёта в происходившем. Судебное заседание продолжится теперь только в августе. Всё это время мужчина, «слышавший Люцифера» и едва не убивший пожилого человека, будет, как и прежде, свободно разгуливать по городу.

На суде мы находились в метре друг от друга. Я попросила, чтобы на заседании присутствовали приставы, - рассказала «Городу» дочь Григория Иванова Ольга. - Приставы были удивлены, почему сейчас только первое заседание суда, и обвиняемый не под стражей. По их словам, они обычно не присутствуют на заседании, если человек не под стражей, но тут они пришли.

Моя мама после суда ещё больше боится этого человека. Теперь он знает нас в лицо и знает наши адреса - в начале заседания судья спрашивает адреса участников процесса, - рассказала дочь пенсионера.

По данным картотеки Падунского районного суда, где рассматривается дело, очередное заседание намечено на 7 августа.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: