Маньяк из Ангарска Михаил Попков признался в новых расправах

20 июля 2020 г. 9:48 7437

Фото: lenta.ru

Один из самых жестоких и кровожадных маньяков России Михаил Попков, убивший 81 женщину и осуждённый на два пожизненных сроках, признался в новых расправах. 

Рассказать о новых эпизодах своих многочисленных преступлений его заставило желание поучаствовать в следственных экспериментах и отдохнуть от колонии для пожизненно осуждённых.

— Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск, — рассказал Михаил Попков.

Ангарский маньяк признался ещё в двух убийствах, которые произошли в середине 90-х на берегу залива реки Китой на окраине Ангарска. 59-летний Попков вспомнил подробности одного из них.

— Я подобрал её на улице у гостиницы. Мы вместе покатались по городу, купили какой-то лёгкий алкоголь - скорее всего, вино - и приехали сюда. Выпили, затем вступили в половую связь, после чего между нами возник конфликт, и я убил её. Тело волоком стащил вниз и бросил в воду, — рассказал душегуб.

Личность одной из убитых уже удалось установить. Тело женщины в конце 1996 года нашли в канализационном коллекторе, расположенном в лесном массиве на территории автобазы Ангарска. О второй жертве пока ничего не известно.

По оперативным данным, на счету Михаила Попкова — более 100 убийств женщин в Иркутской области, Республике Бурятия, Читинской области и в Приморье - география преступлений обусловлена маршрутом, по которыму он перегонял автомобили на продажу.

На сегодняшний день Михаил Попков является самым жестоким серийным убийцей в истории России. На его счету 81 доказанное убийство и три покушения, что в два раза превышает число жертв маньяка Андрея Чикатило.

Напомним, бывший полицейский совершал преступления на протяжении 18 лет и был пойман в 2012 году благодаря генетической экспертизе. Попков осуждён на два пожизненных срока, что является уникальным для России случаем. В 2015 году он был приговорён к первому пожизненному заключению, в 2018 году — ко второму. Признан психически здоровым. По версии следствия, убийства он совершал с особой жестокостью, при этом расправы были сопряжены с изнасилованиями.

Маньяк обещает, что вспомнит и о многих других эпизодах, неизвестных правоохранительным органам.

Видео: СКР по Иркутской области

Фото: thesun.co.uk

Видео: Экстренный вызов 112

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: