https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Братчане не получают ответа на вопросы по квитанциям «Иркутскэнергосбыта» и ежедневно приходят к закрытым дверям офисов компании

20 июля 2020 г. 17:04 5173

Несмотря на кризис неплатежей, на то, что многие братчане не могут разобраться в новых квитанциях, офисы «Иркутскэнергосбыта» закрыты, а главное, количество справочной и разъяснительной информации в СМИ от этой компании явно недостаточно.

Офис «Иркутскэнергосбыта» на проспекте Ленина (впрочем, как и остальные офисы компании в городе) закрыт в связи с пандемией, но люди всё равно приходят сюда в надежде решить свои проблемы - и, конечно, ждут, что уж в такой серьёзной ситуации руководство компании «Иркутскэнергосбыт» всё же откроет офисы и обеспечит противоэпидемическую защиту.

В редакцию портала «Город» обращаются жители Братска:

- Дозвониться по телефону «Прямой линии» у меня, во всяком случае, не получается. И я не понимаю, как по телефону такие вопросы решать, а я хочу понять, что с этими цифрами в квитанции случилось. Я прихожу сюда - и здесь закрытые двери, я их «целую» и ухожу, понимаете? -  говорит пенсионер Алексей Бабичев.

Возникает, согласитесь, парадоксальная ситуация – люди приносят деньги, а компания как будто не хочет их брать. В сущности, люди выдвигают всего лишь одно условие – возьмите, пожалуйста, наши деньги, но возьмите их по понятным и открытым расчетам. Это притом, что в компанию приходят люди, для которых 2-3 тысячи - очень даже не лишние.

- Понимаете, я планирую свой бюджет и не люблю ходить в должниках. Я от этого физически плохо себя чувствую, если кому-то должна денег. Всегда плачу вовремя поэтому. А тут я не только не понимаю, как и куда за холодную воду платить. Я и за отопление тоже, знаете, подумываю, и за горячую воду у меня какие-то непонятные цифры. И я сейчас заплачу эти деньги, и они пропадут, потому что «Иркутскэнергосбыт» своими этими действиями мне себя показал, например, всё на что он способен, - говорит работница образования Ольга Морозова.

Впрочем, вероятную логику «Иркутскэнергосбыта» понять тоже можно – в сущности, это компания-монополист. Нравится людям или не нравится – платить будут всё равно и полностью - не сегодня, так завтра, поскольку деваться простым гражданам всё равно некуда, конкурентов у этой компании в природе не существует. Но зато в русском языке, кажется, есть какое-то слово, которым такое явление называется…

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: