В образовательные учреждения Братска за 10 месяцев пришли работать 32 молодых педагога при нехватке более 200 учителей в школах

6 августа 2020 г. 16:05 1571

В образовательные учреждения Братска за 10 месяцев пришли работать больше 30 молодых педагогов. При этом из категории наиболее востребованных учителей удалось привлечь только 3 специалистов. Об этом сообщается в письме "Городу" от администрации Братска в ответ на обращение.

С 1 сентября 2019 года по июнь 2020 года на работу в местные образовательные учреждения пришли 32 молодых педагога. Из категории востребованных удалось привлечь 3 специалистов, - говорится в письме администрации Братска.

Отметим, осенью прошлого года в администрации Братска озвучили серьёзную проблему - в школах города не хватает учителей. В частности, по данным департамента образования на октябрь 2019 года, в школы города требуется свыше 70 учителей математики, более 100 учителей русского языка и литературы, почти 70 учителей иностранных языков и 26 учителей физики.

По аналогии с привлечением молодых врачей, власти города с этого года предлагают молодым учителям подъёмные в размере 150 тысяч рублей, частичную оплату аренды квартиры, с 2023 года к этим мерам соцподдержки добавят первоначальный взнос по ипотеке за счёт городского бюджета. На все эти цели в бюджете Братка на 5 лет предусмотрен 21 миллион рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: