Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка

10 августа 2020 г. 10:13 5775

Фото: http://static7.smi2.net/img/1200x630/6919213.jpeg

Семьи с детьми от 16 до 18 рублей получать по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующий закон единогласно во втором окончательном чтении приняло Законодательное собрание Иркутской области на сессии 10 августа.

Напомним, законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям семей в Иркутской области внесли ряд депутатов регионального парламента, среди них депутаты Александр Гаськов и Светлана Петрук из Братска. Мера поддержки была предложена по аналогии с федеральными выплатами для семей с детьми до 16 лет, которая была установлена для поддержки семей в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Так же как и федеральная выплата, региональная мера поддержки не предусматривает подтверждения доходов семьи и будет выплачена одном из родителей (законных представителей) по соответствующему заявлению. Мера поддержки коснётся примерно 52,5 тысячи детей в Ирутской области, на эту меру поддержки выделят свыше 500 миллионов рублей из областного бюджета. Заявление на выплаты можно будет подавать до 1 декабря. Право на выплату имеют семьи с детьми, которые были рожденны в период с 1 сентября 2002 года до 11.мая 2004-го. В ближайшее время закон Иркутской области о выплатах семьям  детьми от 16 до 18 лет поступит на подпись к главе регионе. Ожидается, что выплаты начнут производить уже с сентября.

 ------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: