Неравнодушные братчане собрали ребёнку-инвалиду средства на поездку для лечения в Москву

11 августа 2020 г. 14:01 1364

Фото: Кирилл Бакуркин

Неравнодушные братчане собрали ребёнку-инвалиду средства на поездку для лечения в Москву. Необходимые 100 тысяч рублей собраны, билеты на самолёт на ноябрь куплены. Курс лечения восьмилетний Андрей Яненков пройдёт в государственной клинике. Об этом "Городу" сообщила мама мальчика Анна Якименко (у ребёнка фамилия отца).

Напомним, в конце июля "Город" рассказывал историю юного братчанина, у которого врачи диагностировали редкую болезнь Аддисона, при которой надпочечники теряют способность вырабатывать гормоны, что в конечном итоге может вогнать ребёнка в кому. Помочь восьмилетнему Андрей могут в московской государственной клинике "Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии", откуда уже пришёл вызов на госпитализацию. Однако в семье, где отец работает таксистом, а мама трудится в детском саду, на счету каждая копейка.

Часть средств на поездку родители собрали сами, часть удалось собрать переводами от неравнодушных братчан. На эти деньги уже куплены билеты на самолёт до Москвы. В столицу мальчик с одним из родителей отправится в ноябре. Необходимость перелёта на самолёте родители Андрея объясняли тем, что некоторые анализы, которые предстоит перед госпитализацией сдать мальчику, имеют ограниченный срок хранения, их нужно доставить в клинику оперативно. Кроме того, часть средств пойдёт на то, чтобы один из родителей находился рядом с ребёнком в клинике. У Андрея Яненко повреждён участок головного мозга, который отвечает за речь - общаться ребёнку затруднительно. Его хорошо понимают только мама и папа.

Семья Андрея Яненко благодарит братчан, которые откликнулись на призыв о помощи в сборе средств.

"Город" желает здоровья Андрею и его родителям, а также удачной поездки в Москву. О том, как проходит лечение мальчика, "Город" расскажет осенью. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: