https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

В Заларинском районе пресечена незаконная рубка, ущерб от которой оценивается в 33 миллиона рублей

12 августа 2020 г. 16:24 1555

Фото: ruadvocate.ru

Незаконную вырубку на 33 миллиона рублей выявили на шести лесных участках в Заларинском районе.

Как установлено проверкой, одним из наиболее крупных арендаторов лесных участков в районе с 2019 года на основании незаконного проекта освоения лесов велась деятельность по заготовке древесины, не подходящей под рубку в силу возраста, на 6 лесных участках, в результате чего ущерб, причиненный лесному фонду, составил свыше 33 миллиона рублей.

После протеста прокуратуры минлеса Иркутской области отменило распоряжение об утверждении положительного заключения на проект освоения лесов.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлено, что акты несоответствия материалов лесоустройства натурному обследованию, послужившие основанием для назначения незаконных рубок, не внесены в установленном законом порядке в государственный лесной реестр и являются поддельными.

В связи с этим, прокуратурой области в ГУ МВД России по области в порядке полномочий, предусмотренных статьёй 37 УПК РФ, направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц по факту незаконных рубок лесных насаждений, совершённых в особо крупном размере, а также подделки документов. Принятие итогового процессуального решения находится на контроле прокуратуры области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: