Из-за коммунальной аварии на сетях "Иркутскэнерго" в Энергетике в 36 домах повреждены трубы и батареи. Но ущерб может быть больше

13 августа 2020 г. 15:33 5661

Крупная коммунальная авария произошла накануне в жилом районе Энергетик. Мощный гидроудар* по подающему трубопроводу "Иркутскэнерго" привёл к серьёзным разрушениям систем водоснабжения и отопления в квартирах, подъездах и в подвалах жилых домов. В общей сложности пострадали десятки квартир в 36 многоквартирных домах жилого района. 

Гидравлический удар в системе теплоснабжения произошёл накануне днём, из-за чего произошло частичное разрушение систем теплоснабжения, а также систем теплопотребления в жилых домах. Из-за большого количества возникших неисправностей, последствия аварии не устранены  до сих пор во многих домах. По информации "Города" в некоторых домах частично нет горячей воды, в некоторых - отключен свет. Так, на улице Погодаева, в доме номер 9, отключен от электричества полностью 4 подъезд. В 36 домах произошло разрушение инженерных коммуникаций в квартирах.

Кроме этого, во многих подвалах жилых домов проврало трубы, из-за чего некоторые из них оказались затоплены, повреждено оборудование в теплоузлах.

Последствия гидроуда. В подъезде одного из домов на улице Пирогова из труб в подъезде хлещет вода.

Последствия аварии заметны в домах по всему Энергетику, как в его "старой части", так и в новой (5,7 микрорайоны и так далее).

Причины возникновения гидроудара пока не называются. Предположительно, его могло спровоцировать неисправное оборудование, которое принадлежит компании "Иркутскэнерго", человеческий фактор или даже халатность персонала компании. Гидроудрар возник во время проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону. 

Вход в подвал в один из жилых домов. 

*Гидроудар (гидравлический удар) - резкий скачок давления в любой системе, которая заполнена жидкостью (в данном случае холодной водой, которая нагревается на теплоисточнике). Скачок давления вызывает быстрая смена скорости потока жидкости в системе.

----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: