https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

В Иркутской области открываются кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры

19 августа 2020 г. 10:52 2857

Фото: euronews.com

С 18 августа в Иркутской области разрешено возобновить работу кинотеатров, развлекательных центров, ночных клубов и детских игровых комнат. Постановление, вносящее изменения в указ врио губернатора Приангарья о введении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса подписал накануне глава региона Игорь Кобзев.

Впрочем, полных залов владельцам кинотеатров ждать не стоит, так как разрешенная заполняемость на переходном этапе составляет не более 50% мест.

Напомним, деятельность кинотеатров в Иркутской области была приостановлена с 26 марта в связи с распространением COVID-19.

Перерывы между сеансами должны быть не менее 30 минут, в этот период необходимо провести проветривание и дезинфекцию зала. Впускать зрителей начнут за 15 минут до начала фильма, чтобы избежать скопления людей у дверей. Оплачивать билеты рекомендуют бесконтактными способами, контролерам также нужно избегать передачи билета из рук в руки. 3D-очки разрешается выдавать только при условии их предварительной дезинфекции, также зрители могут приносить очки с собой.
Кроме того, в числе требований Роспотребнадзора – контроль температуры тела работников в течение всей смены, работодатель обязан обеспечить их одноразовыми масками и перчатками, антисептиками для обработки рук. Перед возобновлением работы владельцы кинотеатров обязаны выполнить 28 требований.

Помимо кинотеатров, в Иркутской области официально разрешили возобновить работу ночным клубам, игровым комнатам и развлекательным центрам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: