https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Продолжительность уроков в школах Братска в сентябре сократят до 30 минут

25 августа 2020 г. 10:31 6445

Фото: img-fotki.yandex.ru

Начало нового учебного года в школах Братска запланировано в очном формате, однако вернувшихся за парты учеников ожидает масса сюрпризов. В частности, для соблюдения рекомендованных эпидемиологами мер предосторожности на фоне пандемии принято решение сократить продолжительность уроков с 40-ка до 30 минут. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска со ссылкой на руководителя городского департамента образования Игоря Олёкминского.

Учиться детям предстоит не в две и не в три, а сразу в несколько смен – кому-то придется приходить на уроки в 8 утра, а кому-то – и в 10. Это сделано для того, чтобы избежать скопления школьников у входа, в раздевалках и в столовых.

Что касается торжественных линеек в День знаний, о которых так много говорили, то они все же состоятся, но исключительно для первоклашек и будущих выпускников – таково решение городского оперативного штаба. По предварительным прогнозам синоптиков, 1 сентября ожидается теплая и почти сухая погода (небольшой дождик днем не должен омрачить настроения), так что  праздник, вероятно, проведут на площадках перед школами. При условии соблюдения масочного режима разрешат присутствовать родителям и фотографам. А вот если из-за дождя линейку перенесут в помещение, то мам и пап уже не допустят.

Вообще, свежего воздуха в жизни школьников станет значительно больше – рекомендовано по максимуму перенести занятия на улицу. В частности, физкультура станет полностью уличным предметом. В некоторых школах подумывают и о том, чтобы проводить под открытым небом уроки окружающего мира (природоведения), географии и литературы.

Вопреки опасениям родителей, до темноты детей в классах задерживать не будут – уроки планируют заканчивать к пяти, чтобы успеть продезинфицировать помещения.

На входе в школу ребят и педагогов будет встречать дежурный с бесконтактным термометром, и в случае, если у кого-то температура будет повышена – тут же вызовут «скорую».

Что же касается учреждений дополнительного образования, то вернуться к традиционным занятиям пока разрешили только детским школам искусств, да и то педагогам предписано работать исключительно в индивидуальном порядке. Все прочие студии, кружки и секции остаются на дистанционном формате - занятия в группах пока кажутся эпидемиологам чрезмерным риском.

Возможно, в случае благоприятной обстановки с коронавирусом, с 15 сентября вернутся к нормальной работе детские сады. Пока же родителям придется довольствоваться дежурными группами.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: