https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Братчанин стал победителем на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный»

21 сентября 2020 г. 17:21 3470

Фото: пресс-служба  ГУ МЧС по г. Санкт- Петербургу, Игорь Потапенко

Доказал, что сильнейший. Братчанин Игорь Потапенко стал победителем на международных соревнованиях «Сильнейший пожарный». Подобные состязания проводились во второй раз и снова - в Санкт-Петербурге.

На этот раз к коллегам из северной столицы, Иркутска, Челябинска, Мурманска, Тюмени и Карелии присоединились пожарные из Республики Беларусь. Участникам предстояло в полном пожарном снаряжении пройти комплекс комбинированных силовых и скоростных испытаний.

На пути к финишу им предстоит преодолеть подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднять с ее вершины рукавную скатку весом 19 кг, кувалдой переместить 73-килограммовую железную балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень. В завершение этой сложнейшей дистанции необходимо перенести условного пострадавшего – манекен весом около 70 кг, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по г. Санкт- Петербургу.

В индивидуальном зачете среди мужчин старше 40 лет победителем признан начальник учебного пункта №2 города Братска Игорь Потапенко. Отметим, что год назад в подобных соревнованиях нашему земляку удалось войти в тройку и завоевать «серебро».

- В этот раз уже целенаправленно готовился на результат. Понимал, где надо прибавить, - рассказал корреспондентам «Города» Игорь Потапенко. - В тренировки внес коррективы режим изоляции. Начинал бегать кроссы до Северного Артека. Как залы открылись - пошли туда. 

Свой прошлогодний результат братчанин улучшил на полминуты. Но из-за допущенных нарушений к нему были прибавлены штрафные секунды. В итоге его официальный результат стал лучше почти на 22 секунды.

- Выступал уже в самом конце соревнований. Смеркалось, выставили освещение искусственное. Тяжело физически быть на ногах 12 часов, грубо говоря, в 9 утра старт соревнований, а в 9 вечера ты выходишь на старт. Психологически тяжело, разница в часовых поясах сильно сказывается. Когда я бежал, в Братске уже давно за полночь было, - делится впечатлениями начальник учебного пункта №2 города Братска Игорь Потапенко.

Еще один братчанин, Константин Заико, занял 15 место в личном зачете. Сборная Главного управления МЧС России по Иркутской области, в составе которой выступали наши земляки, стала четвертой в командном зачете.

Чтобы вы не подумали, что соревнования пожарных - это легкая прогулка, посмотрите, в каких условиях проходят тренировки. 


Видео со страницы vk/Игорь Потапенко

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере


Команда Главного управления МЧС России по Иркутской области


Игорь Потапенко

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: