https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Жители Братска жалуются на неудовлетворительную работу подрядчиков городской администрации

24 сентября 2020 г. 13:22 3332

Фото: Кирилл Бакуркин

На депутатских слушаниях в городской Думе подняли вопрос о том, что в городе очень плохо обстоят дела с покосом травы. Особенно на, так называемых, «селитебных территориях», которые должна содержать администрация города. В редакцию портала «Город» достаточно часто приходят письма от братчан, где они высказывают своё справедливое негодование.

- Я живу в доме по улице Возрождения, 10, - рассказала нам Светлана Бобакина. - И наш дом стоит на окраине огромного неухоженного пустыря, простирающегося от улицы Возрождения, 14«а» до улицы Комсомольской, 70. Огромная территория, на которой никто не убирает и не косит траву. А в траве, между тем, живут какие-то собачьи стаи, которые опасны для детей, гуляющих в рядом расположенных дворах.

Светлана Бобакина совершенно права. Но дело в том, что управляющие компании Братска обслуживают только придомовые территории и выполняют только те работы, которые включены в тариф. Косить траву на этих пустырях, по всей видимости, должны подрядчики городской администрации.

- Это просто безобразие! – позвонил ещё в июле к нам в редакцию пенсионер Андрей Шепеляев. - У меня нет претензий к работе управляющей компании, но почему городские службы совершенно не озабочены состоянием территории между улицей Маршала Жукова и бульваром Победы? Там, где раньше была автостоянка – горы мусора и трава в человеческий рост!

Это пустырь между улицей Маршала Жукова и бульваром Победы. Мотокоса, конечно, «ест» бензин 
несравнимо даже с мотоциклом, но площадь покоса внушительна

Надо сказать, что управляющая компания нашла средства, и дворники после работы убрали пустырь и скосили траву. Но возмущение пенсионера понятно. Подобные жалобы поступают практически со всего города. Это и территория на улице Энгельса, 7 и далее практически до школы №36, это и газоны вдоль домов на ул. Снежной, 37 и 37«а» и у школы №9, газон между дорогой на ул. Снежной, 35 и 35«а» и детским садом №90.

Всё это - огромные территории в городе и работа косарей, цены на топливо для кос – понемногу складываются во внушительные цифры и, безусловно, жители домов в этих микрорайонах не обязаны оплачивать работы, на которые должны быть заложены бюджетные средства.

Возможно, вопрос, который вовремя подняли депутаты Думы (а дело идёт уже к первому снегу), заставит подрядчиков городской администрации выполнить свою работу хотя бы сейчас, вместо того, чтобы сделать всё ещё пару месяцев назад.

P.S. На главном фото к тексту - пустырь между детским садом №26 и улицей Маршала Жукова. Эту территорию вообще убирают только общественники Братска и раз в год - дворники управляющих компаний. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: