https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

В Иркутской области каждый день подтверждается всё больше заражений коронавирусом, и фиксируется нехарактерный всплеск пневмонии

2 октября 2020 г. 13:26 4250

Фото: https://informer.today/wp-content/uploads/2020/04/dsc_3197-1-scaled.jpg

В Иркутской области с каждым днём подтверждается всё больше заражений коронавирусом, и фиксируется нехарактерный всплеск пневмонии. По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился ещё у 117 человек. Это самый высокий показатель суточного прироста с середины сентября. За всё время эпидемии коронавируса диагноз COVID-19 в Иркутской области поставлен уже 19 393 людям.

Около 90% всех заразившихся уже выздоровели. По данным на 2 октября, число переболевших в регионе - 17 301 человек. От COVID-19 за всё время эпидемии скончались 236 пациентов (трое из них умерли за последние сутки). Ещё 89 человек, инфицированных коронавирусом, умерли от сопутствующих заболеваний.

Сейчас на лечении находятся 1767 человек, 615 из них лечатся амбулаторно, 1152 человека получают помощь в стационарах.

Во время заседания депутатского штаба при Законодательном Собрании Иркутской области заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова отметила, что в регионе увеличились темпы распространения коронавирусной инфекции. Сейчас по всем показателям наш регион должен находиться на первом этапе снятия ограничений. Трансляция заседания депутатского штаба велась на Youtube-канале Заксобрания 2 октября. 

- На 2 октября у нас установлено, что коэффициент распространения инфекции равен 1,16. Это первый этап снятия ограничений. Тот второй этап, на который мы вышли, он был согласован, но сейчас уже по показателям не соответствует, - сказала Валентина Вобликова.

Также зампред председателя правительства рассказала, что медики фиксируют всплеск внебольничной пневмонии. По словам Валентины Вобликовой, нынешние показатели по этому заболеванию аномально высокие.

- Волнует регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями, - сказала Валентина Вобликова. - За эту неделю она на 150-155% выше среднегодовых показателей за этот период в течение последних трёх лет. В отдельные дни на этой неделе регистрировалось до 141 случая внебольничных пневмоний. Не все они «ковидные», этот показатель прогностически нехороший - в большинстве случаев всё-таки причиной возникновения пневмонии является новая коронавирусная инфекция.           

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: