Полицейские просят братчан не верить информации, распространяемой в сети

6 октября 2020 г. 10:25 2636

Фото: https://storage.myseldon.com/news_pict_FD/FD6E55C5AAE74273CED44B0FBF7208F4

Сообщение о появлении убийцы-насильника стали заполнять различные мессенджеры и группы в сети Интернет в минувшие дни. В частности, анонимные пользователи сообщали, что преступник орудует возле студенческих общежитий. В подтверждение достоверности своих слов они прилагали «переписку» из чатов.

Полицейские Иркутской области призывают не верить данным сообщениям. Никаких противоправных посягательств в отношении девушек, в том числе, подобного характера, не совершалось, - уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Как правило, при распространении фейков в качестве мнимых доказательств приводятся фрагменты переписки с якобы очевидцами происшествия, прикрепляются фото, видео, аудиофайлы, но подтвердить или опровергнуть их принадлежность к конкретной ситуации невозможно. Нередки случаи когда, фейковое сообщение является универсальным – его содержание может показаться актуальным жителям любого города или района страны.

Еще одним важным признаком недостоверной информации является просьба автора как можно скорее распространить ее, чтобы предупредить об опасности окружающих.

В таких ситуациях наиболее впечатлительные люди, администраторы групп и сообществ и даже некоторые СМИ становятся невольными распространителями фейков, что приводит к возникновению у многих чувства тревоги, неопределенности перед угрозами их безопасности, объективно не существующими на текущий момент, - уточнили в пресс-службе ведомства.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: