Обвиняемого в жестоком избиении пенсионера в храме «по приказу Люцифера» суд в Братске отправил на повторную психиатрическую экспертизу

19 октября 2020 г. 11:12 2046

Фото: https://pbs.twimg.com/media/EUuml1CXsAMIPGT.jpg

Мужчину, который жестоко избил пенсионера в храме «по приказу Люцифера», суд отправил на прохождение новой психиатрической экспертизы. Обвиняемый будет находиться в Иркутске в специализированном медицинском учреждении. Копия постановления Падунского районного суда имеется в распоряжении «Города».

Напомним, в середине июля 2019 года на территории храма в жилом районе Осиновка на 69-летнего охранника, полковника МВД в отставке Григория Иванова напал 32-летний мужчина. Он жестоко избил пенсионера деревянным бруском и железным прутом. Охранник получил тяжелейшие травмы, пережил кому и сейчас находится в тяжёлом обездвиженном состоянии. Полиция оперативно задержала злоумышленника. Во время проведения следственных мероприятий мужчина пояснил, что «убить кого-нибудь в храме ему приказал Люцифер».

Нападавшего ещё в день задержания поместили в специализированное медицинское учреждение. Там он провёл больше полугода и был отпущен. В отношение него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Сейчас дело рассматривается в суде.

Как следует из постановления Падунского районного суда, в отношении обвиняемого назначена новая комплексная судебная наркологическая-психолого-психиатрическая экспертиза. Вопросы, на которые необходимо ответить экспертам: страдает ли обвиняемый психическими заболеваниями, мог ли он контролировать свои действия во время нападения на пенсионера, представляет ли он опасность для окружающих в настоящее время.

На время проведения экспертизы суд постановил поместить обвиняемого в психиатрический стационар одного из медучреждений Иркутска. Производство по уголовному делу отложено до окончания экспертизы.

Добавим, ранее родственники избитого пенсионера рассказывали «Городу», что опасаются за свою жизнь. По их мнению, напавший на Григория Иванова мужчина может представлять угрозу для окружающих. Полиция Иркутской области в ответ на это заявляла, что обвиняемый для окружающих безопасен, «однако нуждается в наблюдении со стороны врачей». Сам обвиняемый ещё на первом заседании по уголовному делу признал вину в совершении преступления. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: