Власти Братска намерены бесплатно предоставить здание на Правом берегу частному дому престарелых. Депутаты предложили не торопиться

22 октября 2020 г. 10:52 2308

Власти Братска намерены бесплатно предоставить здание в Правобережном районе города частному дому престарелых. Почему организации, которая получает прибыль от своей деятельности, помещение выделяется безвозмездно, заинтересовались депутаты Думы Братска.

Информация о планах по предоставлению здания для пансионата прозвучала на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев рассказал, что в мэрию обратилась некоммерческая организация «Центр социального обслуживания "Милосердие"» с просьбой перевести участок земли под зданием на улице Железнодорожной, 9«а» в категорию земель, на которых разрешается размещение дома престарелых.

- Здание планируется передать Центру социального обслуживания «Милосердие» для размещения пансионата, - уточнил Андрей Бакшеев.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Братска Евгений Борисов добавил, что некоммерческой организации «Милосердие» планируется передать часть здания на улице Железнодорожной, 9«а» на условиях безвозмездной аренды (ещё одна часть здания «Милосердию» была передана ранее).

Решение о переводе земель из одной категории в другую принимают депутаты Думы Братска, однако в отношении данного земельного участка народные избранники решили не торопиться и сначала выяснить, в каких условиях находятся пожилые люди, и насколько безопасно их пребывание в частном доме престарелых. Кроме того, выяснилось, что некоммерческая организация оказывает коммерческие услуги.  

- Моя знакомая туда уже поместила свою маму больную, - рассказала депутат Елена Епифанцева. - Сказала, что очень хорошо. Цена, правда, немаленькая - 32,5 тысячи рублей. Но там чисто, уютно, за ними (пожилыми людьми - прим. ред.) ухаживают и хорошо кормят.

- Такой вопрос тогда. Если там предоставляют платные услуги, почему мы отдаём здание безвозмездно? Они же получают прибыль со своей деятельности, - поинтересовался депутат Александр Юдилевич.

Вопросы о переводе участка земли в необходимую категорию, предоставлении помещения в безвозмездную аренду и деятельности Центра социального обслуживания «Милосердие» запланировали рассмотреть на ближайшем заседании Думы Братска.

Добавим, на сайте Центра социального обслуживание «Милосердие» указано, что там действительно оказывают услуги населению по размещению в пансионате пожилых людей, а также приводятся данные о стоимости проживания и оказываемых услугах. Кроме того, отмечается, что «Милосердием» предоставлены услуги 78 гражданам, всем - «за счёт средств физических лиц». За счёт бюджетных ассигнований услуги никто не получил.  

Скриншот с сайта «Милосердия»

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: