https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Около 500 земельных участков получили в этом году многодетные семьи Иркутской области

10 ноября 2020 г. 12:54 1424

Фото: otv-media.ru

Около 500 земельных участков получили в этом году многодетные семьи Иркутской области — сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас многодетные семьи могут одновременно встать на учёт как по месту жительства одного из членов семьи, так и на федеральной земле.

Также есть важное уточнение. Многодетным семьям, постоянно проживающим в поселении, находящемся в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, можно обращаться с заявлением о постановке на земельный учёт независимо от места жительства.

Причинами принятия такого решения стал запрет на строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и расположение отдельных муниципальных образований Иркутской области. Сейчас три муниципалитета Иркутского района (Большереченское, Листвянское, Голоустненское), а также Ольхонский и Слюдянский районы находятся в границах водоохранной и рыбоохранной зоны озера Байкал и в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

На данный момент в очереди на получение земельного участка стоят порядка 14-ти тысяч семей Иркутской области. Наибольшее количество претендентов проживает в крупных городах региона: Иркутске - 4 324 семьи, Ангарске -  1 754 семьи, Братске - 1468 семей.

Всего же за период 2016-2019 года многодетным семьям предоставлено в собственность бесплатно 2185 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. По итогам 9 месяцев текущего года многодетным семьям было предоставлено 464 земельных участка, в том числе, Правительством Иркутской области – 74 земельных участка.

Кроме того, сейчас идёт работа по подготовке нормативно-правовых-актов, которые позволят многодетным семьям, стоящим в очереди на получение земельных участков, получить денежную выплату в качестве альтернативы предоставлению земли. На реализацию этой меры соцподдержки в бюджете Иркутской области на 2021 год предусмотрено 250 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы 1700 семей получили выплаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: