https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения

23 ноября 2020 г. 14:35 1754

Фото: aboutfinans.ru

43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам. Осознав, что произошло, женщина обратилась в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В ходе проверки полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшей в вечернее время позвонила девушка, представилась сотрудником банка и пояснила, что на собеседницу неизвестными злоумышленниками якобы оформлен кредит. Для возврата денежных средств «сотрудница банка» предложила обратиться в отделение банка и оформить другой кредит.

Утром женщина отправилась в финансовую организацию. По телефону её проинструктировали, чтобы она не рассказывала реальным сотрудникам банка о поступивших ей звонках, пояснив, что в это время через систему видеонаблюдения будут наблюдать за её действиями. Ничего не подозревающая женщина оформила на своё имя кредит и осуществила перевод звонившим.

После этого аферисты отправили её в другие банки для оформления кредита еще на 300 тысяч рублей. Так, пытаясь оформить кредит, женщина побывала ещё в шести банках. Во всех финансовых организациях ей отказали в оформлении кредита. Лжесотрудник уверяла, что в каждом из филиалов за ней следят через камеры видеонаблюдения. Заподозрив обман, местная жительница обратилась в полицию.

По данному факту в настоящий момент проводится проверка.

Полицейские напоминают гражданам о том, что звонок от имени сотрудника банка — один из самых распространенных среди аферистов способов обмана. При поступлении такого звонка следует прекратить общение и перезвонить в финансовую организацию, вручную набрав номер телефона, указанный на вашей платёжной карте. Всю информацию о банковских картах, оформленных кредитах, своих счетах вы можете узнать только в отделении банка или по телефону горячей линии банка. Никому не следует называть свои персональные данные, номера карт, счетов, пин-коды и трёхзначные номера с обратной стороны карты, сведения из банковских SMS.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: