Тратить дополнительные средства от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания

30 ноября 2020 г. 11:56 1590

Депутаты Законодательного Cобрания Иркутской области рекомендовали властям городов и районов тратить дополнительные средства, поступающие в бюджет в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду, на оздоровление населения. Областные парламентарии на сессии 30 ноября приняли во втором окончательном чтении проект закона, который, в числе прочего, устанавливает, что в бюджеты муниципалитетов с 2021 года будет перечисляться и доля региональной казны от экологических платежей (сейчас 60% от платы за негативное воздействие на окружающую среду поступает в местные бюджеты, 40% - в региональный). Таким образом, с будущего года города и районы, где расположены предприятия, негативно влияющие на окружающую среду, будут получать 100% отчислений за негативное воздействие на экологию. Трансляции сессии Законодательного собрания велась на Youtube-канале областного парламента. 

Во время сессии председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова сообщила, что члены комитета рекомендовали властям на местах дополнительные средства от экологических платежей направлять на оздоровление населения.

- С учётом того, что мы передаём дополнительные нормативы по просьбам муниципальных образований в пользу бюджетов муниципальных образований, и эти нормативы связаны с вредом, который наносится окружающей среде факторами негативного воздействия, мы рекомендуем органам местного самоуправления в превалирующей части направить эти дополнительные доходы на мероприятия, связанные с оздоровлением жителей, проживающих на территории этих муниципальных образований, - рассказала Наталья Дикусарова. - Данное решение было поддержано всеми членами комитета единогласно.

Как сообщалось ранее, планируется, что Братск в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду получит от предприятий в 2021 году почти 400 миллионов рублей. Между тем, на мероприятия по благоустройству, оздоровлению и озеленению в бюджете Братска на 2021 заложено меньше этой суммы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: