В аварийных службах Братска отмечают увеличение числа затоплений квартир из-за старых радиаторов отопления

30 ноября 2020 г. 15:17 1492

В аварийных службах управляющих компаний Братска отмечают - радиаторы отопления, произведённые в 80-х и начале 90-х годов, массово выходят из строя. Разумеется, случается это неожиданно, нередко в то время, когда дома никого нет. Давление горячей воды в радиаторах таково, что иногда достаточно отверстия с булавочную головку, чтобы в течение нескольких минут затопить и свою, и несколько соседних квартир.

Особую тревогу вызывают старые чугунные радиаторы – некоторым из них исполнилось по 40-50 лет - и пластинчатые железные радиаторы, которые когда-то производил Братский завод отопительного оборудования. В ГОСТе (20335-74) на эти радиаторы не указан срок эксплуатации, однако, по примерным оценкам, он составляет от 15-ти до, максимум, 20 лет (учитывая хорошую водоподготовку на котельных Братска). Стоит отметить, что самый «молодой» дом, в котором устанавливались такие радиаторы – постройки начала 90-х годов, а самым «пожилым» исполнилось гораздо больше 40 лет – они, конечно, всё ещё стоят и греют, но это уже воля случая.

Управляющие компании призывают собственников квартир к бдительности. Даже небольшое вспучивание краски на пластинах или изменение её цвета (как правило, сначала это появление тёмного пятна), тонкие ржавые потёки на швах – это вероятные предвестники будущей аварии.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: