В Бурятии произошло сильное землетрясение. Толчки ощутили и в Братске

10 декабря 2020 г. 8:16 7777

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Бурятии произошло сильное землетрясение, точки которого ощущались даже в Братске. По сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, землетрясение зарегистрировали в 5:44 10 декабря. Эпицентр находился в Кабанском районе Республики Бурятия (в дельте озера Байкал, северо-западнее села Дубинино). Интенсивность толчков в эпицентре составила 7,6 балла.

Данные: Яндекс Карты

На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 5-6 баллов. По предварительной информации МЧС, жертв и разрушений нет.

Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов Иркутской области, граничащих с Бурятией. Информации по пострадавшим и разрушениям не поступало. Объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме, - уточняется в сообщении.

Между тем, толчки ощущались и в Братске, более чем в 500 километрах от эпицентра землетрясения. Об этом сообщают местные пользователи социальных сетей. Так братчанин Николай Шуляк у себя на странице в социальной сети «Фейсбук» написал, что в квартире рано утром закачалась мебель.

Сначала начал качаться стул, и я подумал что ещё не проснулся. Потом закачались светильники над столом, - написал братчанин.

Это уже второе сильное землетрясение на Байкале за год, толчки от которого ощущали в Братске. Первое произошло ночью 22 сентября.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: