Власти Братска: городу нужна дорога для большегрузов в обход Энергетика

10 декабря 2020 г. 11:15 6328

Власти Братска подтвердили, что городу нужна дорога для большегрузных автомобилей вокруг жилого района Энергетик. Сейчас часть федеральной трассы «Вилюй» проходит между жилыми микрорайонами, что для жителей некомфортно и небезопасно. Информация об этом содержится в проекте постановления мэрии Братска «О внесении изменений в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2030 года». Текст документа опубликован на сайте мэрии.

Напомним, в конце 2019 года по решению суда участок дороги от кольца на повороте к аэропорту, вдоль 7 микрорайона в Энергетике и далее по улицам Пирогова и Студенческой передали в федеральную собственность. Таким образом, указанный отрезок стал продолжением федеральной трассы «Вилюй«, в связи с чем заметно увеличился поток крупногабаритного транспорта (фур, грузовиков и лесовозов).

В целях обеспечения комфортных условий проживания жителей и безопасности дорожного движения необходима организация движения большегрузного транспорта в обход территорий жилых микрорайонов и кварталов города, - говорится в проекте постановления мэрии. - Для решения данного вопроса требуется проведение реконструкции дороги от кольца Братск — Аэропорт в обход жилого района Энергетик общей протяженностью 13,1 км, территориально расположенной в границах муниципального образования города Братска и муниципального образования «Братский район», частично проходящей по автомобильной дороге межмуниципального значения.

Ранее представители Росавтодора заявляли, что планы по реконструкции автомобильной дороги, которая идёт вокруг жилого района Энергетик и могла бы использоваться для передвижения крупногабаритной техники, существуют. Стоимость приведения дороги в нормативное состояние оценивается в десятки миллиардов рублей.

Между тем, у жителей Энергетика проведение трассы «Вилюй» через жилую застройку не встретило особой поддержки. Кроме повышения трафика крупногабаритного транспорта, жители района жаловались на пескосоляную смесь, которой теперь посыпают часть дорог в Энергетике.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: