Депутат Светлана Петрук: объездную дорогу в Энергетике нужно капитально отремонтировать и пустить по ней поток большегрузов

14 декабря 2020 г. 11:46 1864

Фото: Елена Сорокина

Объездную дорогу вокруг Энергетика необходимо передать в федеральную или региональную собственность, капитально отремонтировать и пустить по ней поток большегрузных автомобилей, которые сейчас проходят через жилые кварталы. Об этом во время совещания с министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области и представителями Упрдор «Прибайкалье» заявила депутат Законодательного Собрания региона от Братска Светлана Петрук. Об этом она написала на своей странице в социальных сетях.

По словам депутата, сейчас у объездной дороги, которая начинается от кольца аэропорта, а затем уходит в сторону микрорайона Сосновый Бор и далее в объезд Энергетика, нет единого собственника, поэтому привести дорогу в нормативное состояние затруднительно.

У 13 километров дороги аж пять собственников! Братск, Братский район и бесхозные участки. Мэр района Александр Дубровин, который принимал участие в совещании, тоже поддержал мою позицию, что у объездной дороги должен появиться один хозяин. И этим хозяином должна стать область или федерация, у которой есть деньги, чтобы сделать ее соответствующей всем требованиям и перенаправить туда поток большегрузов, - написала Светлана Петрук. -  Если привести в порядок документы, то будет возможно провести капитальный ремонт объездной дороги в рамках программы «Чистый воздух». Но нужно, чтобы все собственники были заинтресованы в этом и оперативно отработали вопрос.

Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук

Напомним, в конце прошлого года по решению суда часть дорог в жилом районе Энергетик (от кольца аэропорта, далее по улицам Пирогова и Студенческой) передали в федеральную собственность как неотъемлемые части федеральной трассы «Вилюй». После этого поток большегрузных автомобилей через Энергетик увеличился. Многие жители восприняли это негативно. Люди жалуются на постоянный шум от грузовиков, загазованность, некомфортное и небезопасное движение по проезжей части и через неё, а также на соль, которой с этого года стали отсыпать участок федеральной трассы, которая проходит через Энергетик.

Жителям других районов не понять наши переживания. Они не видят, с какой скоростью в городской черте проносятся доверху груженые лесовозы мимо людей на пешеходном переходе на улице Пирогова. В детей и пожилых отлетают щепки. Им не понять, почему жители многоэтажек в Энергетике уже не открывают форточки. Потому что с дороги от нескончаемого потока машин только пыль столбом и шум, - написала Светлана Петрук.

Вот так предлагается пустить грузовики, чтобы они не заезжали в Энергетик

По словам депутата, в Правительстве Иркутской области услышали мнение братчан. Обсуждение этой темы продолжится уже в Братске после 20 декабря.

Добавим, что ранее о необходимости организации движения большегрузного транспорта в обход Энергетика заявляли и власти Братска.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: