Братчанин завоевал «серебро» на этапе юниорского Кубка мира по натурбану в Италии

2 февраля 2021 г. 17:22 1192

Фото: http://s4.fotokto.ru/photo/full/544/5441538.jpg

Воспитанник братской школы олимпийского резерва «Олимп» успешно выступил на 4 этапе юниорского Кубка мира по натурбану в Италии. Алексей Хабибулин занял второе место. Протокол с результатами соревнований размещён на официальном сайте Международной федерации санного спорта - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Соревнования в итальянском Яуфентале прошли 31 января. По результатам двух попыток наш саночник преодолел трассу с общим временем 1 минута 48,41 секунды. Лидеру состязаний, спортсмену из Италии, наш земляк уступил около 2 секунд, однако этого хватило, чтобы подняться на вторую ступень пьедестала почёта. Бронза - у спортсмена из Австрии.

В заездах 4 этапа Кубка мира приняли участие 40 спортсменов из европейских стран.

Днём позже на той же трассе в Яуфентале прошли заезды первенства Европы среди юниоров. Здесь Алексей Хабибулин остановился в шаге от пьедестала, став четвертым.

Для справки: натурбан - дисциплина санного спорта, особенность которой заключается в том, что спуск на санях проходит по естественной трассе (в классическом санном спорте используются специальные искусственные трассы). Трассы для натурбана, как правило, шире санно-бобслейных и более пологие.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: