Управляющая компания «Потенциал» приступила к работе и обслуживает десять микрорайонов Братска

11 февраля 2021 г. 16:55 16479

С 1 февраля в десяти микрорайонах города (13, 14, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 26 микрорайоны) приступила к работе управляющая компания ООО «УК Потенциал». Дома десяти микрорайонов были включены в лицензию «Потенциала» Службой государственного жилищного надзора Иркутской области.

О планах развития компании рассказывает генеральный директор ООО «УК Потенциал» Татьяна Николаевна Борозна.

Генеральный директор ООО «УК Потенциал» Татьяна Николаевна Борозна

- Татьяна Николаевна, каких изменений следует ожидать жителям в связи с приходом новой компании?

- Мы планируем построить инновационную компанию, максимально модернизировать существующие технологии обслуживания жилья. Будем привлекать к работе только проверенных подрядчиков и за счет этого увеличим качество текущего ремонта. Планируем работать с минимально возможным штатом сотрудников, планируем ввести электронное голосование для собственников. И все эти усилия по повышению эффективности будут служить одной цели – минимальному росту тарифов для жителей. В наших планах - стать управляющей компанией нового типа.

- Тарифы УК «Потенциал» выше, чем у других компаний?

- Нет, не выше. Но есть важный момент - собственники голосовали не только за переход в УК «Потенциал», но ещё и за планы текущего ремонта и соответствующий тариф. Сейчас эти планы на 2021 год по каждому дому размещены в открытом доступе на нашем сайте, как и многие другие важные документы. Там же, кстати, можно посмотреть протоколы голосования по каждому дому.

- Какое количество собственников должно проголосовать «за»?

- Жилищный кодекс определяет для таких процедур решение «за» пятидесяти процентов собственников плюс ещё один голос. Хочу напомнить, что до голосования и во время его проведения были объявления и в прессе, и обязательно на доске объявлений каждого дома в каждом подъезде. Проводился поквартирный обход работниками компании, мы приглашали жителей самих посетить мастерские участки. Все процедуры, которые предписывает совершить жилищное законодательство, были пройдены последовательно и полностью.

- Что нужно сделать собственникам в связи с переходом в новую управляющую компанию?

- Сейчас, в феврале, жителям пришли платёжные квитанции от прежней управляющей компании. Поэтому  тем, у кого настроен в банке автоплатёж по услугам управляющей компании, надо его отменить в конце февраля. ООО «УК Потенциал» только приступило к работе 1 февраля, и в первых числах марта собственники нашего жилфонда получат первые квитанции от нашей компании, и там будут уже новые лицевые счета. Пожалуйста, обратите на это внимание при оплате.

Также жильцам необходимо обратить внимание на то, что собственники жилья, которое обслуживает ООО «УК Потенциал», будут оплачивать услуги по обращению с ТКО напрямую компании ООО «Региональный северный оператор». То есть будет отдельная квитанция по этой услуге.

- Где находится офис компании ООО «УК Потенциал»? Как жильцы могут сообщить о проблемах?

- Наш офис находится на проспекте Ленина, 6. Пока компании здесь тесновато, планируем в будущем переехать ближе к основному массиву жилфонда. То есть, наверное, поближе к 21-26 микрорайонам. Но это в перспективе.

К нам можно прийти в офис, но только в защитной маске. Наш телефон: 21-61-15, работает сайт ukpotencial.ru, где, не выходя из дома, можно задать вопрос, сообщить о какой-то конкретной, адресной ситуации в разделе «Обращение в приёмную». Круглосуточная аварийная служба принимает заявки по телефонам: 44-76-80, 44-76-89 и 44-76-52.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: