С 26 февраля в Братске вновь вводится особый противопожарный режим

26 февраля 2021 г. 14:46 979

Фото: http://ond-syktyvkar.ru/profilakticheskie-rejdy-v-period-dejstviya-osobogo-protivopozharnogo-rezhima-na-territorii-mo-go-syktyvkar/

С 26-го февраля на территории Братска начинает действовать особый противопожарный режим. Как сообщает информационное агентство «ТК Город», он подразумевает проведение ряда мероприятий, в том числе, по усилению профилактической работы с населением.

Сотрудники МЧС обеспокоены увеличением количества пожаров в этом году. Только с начала января произошел 91 пожар, погибли четыре человека, еще пять получили различные травмы, среди них - один ребенок. К слову, за аналогичный период прошлого года в Братске количество пожаров было меньше на 30 случаев, а погибших не было вовсе.

70% пожаров происходит в жилом секторе, остальные - на территории дачных товариществ, в гаражных кооперативах и на других объектах. Причинами возгораний становятся нарушения правил эксплуатации бытовых приборов, включая электрические обогреватели, пренебрежение правилами безопасности при использовании печного отопления. Кроме того, пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем. Последний трагический случай произошел накануне ночью. Из-за непотушенной сигареты погибла семейная пара. Усугубляется ситуация с пожарами из-за употребления спиртного.

Особый противопожарный режим будет действовать на территории города по 16-е марта включительно. Сотрудники МЧС обращают внимание жителей города на то, что в период действия особого режима увеличиваются штрафы за несоблюдение правил противопожарной безопасности в два раза для физических лиц и в 10 раз - для юридических.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: