Администрация Братска отменила тендер на отлов бездомных собак. Новый объявить пока не могут

3 марта 2021 г. 17:37 1705

Фото: Кирилл Бакуркин

Мэрия Братска отменила тендер на отлов бездомных собак. Новый электронный аукцион по определению подрядной организации пока не объявлен. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в администрации Братска.

8 февраля власти Братска объявили тендер с начальной ценой в 2,3 миллиона рублей на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, стерилизации и чипированию бездомных животных. Однако уже спустя пару дней аукцион отменили. В мэрии пояснили, что в документы Службы ветеринарии Иркутской области, на основании которых составляют муниципальный контракт с будущим подрядчиком, сейчас вносятся изменения, что, в свою очередь, тормозит проведение необходимых по закону конкурсных процедур.

В связи с тем, что в настоящее время в приказы Службы ветеринарии Иркутской области вносятся изменения в части порядка оплаты по муниципальным контрактам, срока содержания животных без владельцев, маркирования микрочипом, заказчик (комитет ЖКХ администрации Братска - ИА «ТК Город») принял решение об отмене электронного аукциона до момента принятия поправок. На данный момент заказчик осуществляет анализ рыночных предложений на оказание услуг, с учётом вносимых изменений в нормативную базу, - сообщили в администрации Братска.

Сроки, в которые будет объявлен новый тенедер, в администрации Братска не назвали, как и число животных, которое планируется отловить - всё будет зависеть от стоимости услуг, которые установит Служба ветеринарии.

Ведётся ли отлов бездомных животных в настоящее время, власти Братска также не уточнили. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: