Кладбище возле жилого района Сухой в Братске появится позже, чем планировали

10 марта 2021 г. 13:40 2164

Кладбище возле жилого района Сухой в Братске появится позже, чем планировали. Срок окончания проектных работ сдвинулся из-за неисполнения подрядной организацией обязательств. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в администрации Братска.

В феврале прошлого года власти Братска объявили тендер на разработку проекта кладбища площадью 30 гектаров. Предполагается, что новый большой погост будет находиться рядом с жилыми районами Нагорный и Сухой (см. схему). Проектирование должно было завершиться ещё в конце прошлого года. Однако из-за неисполнения проектной организацией обязательств контракт с фирмой был расторгнут.

Схема из аукционной документации (на юге - Сухой, севернее его - Нагорный)

В настоящее время на разработку проектной документации по устройству кладбища в посёлке Сухой г. Братска заключён новый контракт, срок исполнения с учётом прохождения государственной экспертизы в части проверки достоверной сметной стоимости - 4-й квартал 2021 года. С учётом высокой стоимости проведения работ по устройству кладбища, необходимости обустройства проезда к кладбищу, реализация мероприятия будет осуществляться поэтапно, исходя из стоимости мероприятий каждого этапа и наличия средств в бюджете города Братска. К работам планируется приступить в 2022 году, - сообщили ИА «ТК Город» в мэрии Братска.

Когда на новом кладбище начнутся погребения, власти Братска пока не прогнозируют.

Напомним, ранее в администрации Братска заявляли, что в городе может сложиться ситуация, когда на действующих кладбищах не будет хватать мест для захоронения. Территорию под кладбище в 30 гектаров в Правобережном районе Братска городские власти выбрали несколько лет назад. Изначально планировалось, что необходимые проектные работы проведут в 2019 году, а по назначению участок смогут использовать уже спустя два года.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: