Мэр Братска вновь заговорил о возврате доходов от транспортного налога в город. До этого инициативу уже отклоняло Заксобрание

23 марта 2021 г. 17:29 1693

Мэр Братска Сергей Серебренников вновь заговорил о возврате доходов от транспортного налога в город. На этот раз инициатива может быть направлена в Госдуму через депутата от Братского избирательного округа, которого выберут в сентябре. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение администрации Братска.

Во время визита в Братск секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Сокола (на фото справа) мэр сообщил, что намерен обратиться ко всем кандидатам от Братского избирательного округа с предложением после выборов принять закон, который «позволит все поступления от транспортного налога оставлять на территории городов и районов».

- Оплачивая этот налог, наши автомобилисты будут понимать, что они формируют дорожный фонд, из которого будет финансироваться строительство и ремонт магистралей в городе, - сказал Сергей Серебренников.

Сейчас транспортный налог, собираемый с владельцев автомобилей в Братске, в полном объёме поступает в региональную казну. Ранее власти сообщали, что доход от него составляет более 200 миллионов рублей.

Выборы депутатов Государственной Думы пройдут в сентябре. В, так называемый, «Братский избирательный округ» (округ №96), кроме самого Братска, входят Усть-Илимск, Бодайбо, Братский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Чунский и другие районы.

Напомним, Сергей Серебренников уже выходил с предложением вернуть в города и районы доходы от транспортного налога. В 2019 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отклонили соответствующий законопроект, внесённый мэром Братска в областной парламент. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: