Власти Братска вновь объявили тендеры на покупку газовых автобусов. При этом снизив цены на поставку техники

2 апреля 2021 г. 15:00 1920

Фото: bratsk-city.ru

Власти Братска вновь объявили тендеры на покупку газовых автобусов. При этом снизив цены на поставку техники. Электронные аукционы на приобретение 4 автобусов средней и большой вместимости опубликованы в Единой информационной системе в сфере закупок. При проведении предыдущих тендеров на поставку техники, где цена контракта была выше, подходящих под условия поставщиков не нашлось. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

На покупку 4 автобусов планируется потратить около 35,5 миллиона рублей. Газобаллонные автобусы большой вместимости должны перевозить не менее 75 пассажиров, в них должно быть от 20-ти до 30 посадочных мест. Кроме того, они должны быть оснащены аппарелью для посадки пассажиров на инвалидных колясках, а также несколькими видеокамерами, тахографом и навигационной системой ГЛОНАСС. Такие же требования установлены и для автобусов средней вместимости, с той лишь разницей, что их общая пассажировместимость не указана.

Отметим, что в начале марта власти Братска уже объявляли тендеры на покупку 4 автобусов, работающих на метане. Тогда на приобретение автобусов планировалось потратить 40,6 миллиона рублей. Но все электронные аукционы были признаны несостоявшимися. Заявки трёх компаний, которые готовы были поставить автобусы, не соответствовали требованиям. Предлагаемая техника по документам не набрала достаточного количества специальных баллов, чтобы считаться полностью отечественной, как того требует закон о госзакупках.

Итоги новых аукционов на поставку машин подведут в конце следующей недели. Сами автобусы должны доставить в Братск в течение чуть более трёх месяцев после заключения муниципального контракта.

Напомним, ранее по федеральной программе «Чистый воздух» для Братска уже закупали автобусы, работающие на природном газе. В 2020 году в город поступил 21 автобус. Ранее на сайте мэрии сообщалось, что в этом году в город поступят только 4 новых газомоторных автобуса. Они будет переданы муниципальному «Центральному автотранспортному предприятию».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: