На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны

4 мая 2021 г. 15:41 1698

Фото: ИА "ТК Город"

На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Ранее сообщалось, что планируется расширить Падунское кладбище и Новое кладбище в Гидростроителе, присоединив к ним территории с запада, которые сейчас входят в зону лесов и лесопарков (Р-1). Не все участники общественных обсуждений выступили за увеличение площади мест погребения за счёт леса, противники такого шага предложили отклонить проекты. Однако власти предложение не поддержали, указав, что в Братске наблюдается острая потребность в местах захоронения.

Учет предложения нецелесообразен, изменение зонирования - вынужденная мера, обусловленная острой потребностью в местах захоронения, общая площадь городских лесов будет сохранена посредством перераспределения территории городских лесов, - отмечается в протоколах общественных обсуждений.

Падунское кладбище. Планируемое расширение (это изображение и следующее взяты из материалов к общественным обсуждениям) 

 

Новое кладбище. Планируемое расширение (Гидростроиель)

Результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер. Теперь протоколы обсуждений вместе с предлагаемыми поправками должны рассмотреть депутаты городской Думы и принять окончательное решение по поводу расширения мест захоронения. 

О том, что на действующих кладбищах города становится всё меньше мест для погребения, власти Братска сообщали ещё несколько лет назад. Тогда же появились планы создания нового большого кладбища площадью 30 гектаров возле жилого района Сухой на Правом берегу. Однако реализация этих планов затянулась из-за неисполнения обязательств подрядной организацией, которая разрабатывала проект.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: