Сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко, арестованному по делу о хищении средств Фонда капремонта, предъявлено еще одно обвинение

18 мая 2021 г. 12:10 1589

Фото: ren.tv

Обвинение в ограничении конкуренции предъявлено следствием депутату Законодательного Собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора Андрею Левченко в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал корреспонденту ТАСС адвокат Андрея Левченко Дмитрий Аграновский, параллельно с появлением в деле новой статьи размер ущерба, причиненного, по версии следствия, действиями его подзащитного, был снижен на 130 млн рублей.

- Моему подзащитному было предъявлено новое обвинение по статье «Ограничение конкуренции» (часть 2 статьи 178 УК РФ). При этом следователи снизили размер ущерба по делу, связанному с мошенничеством, со 185-ти до 55 млн рублей», - рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

По версии следствия, ООО «Звезда», которым на момент совершения преступления оперативно управлял Андрей Левченко, в нарушение антимонопольного законодательства вступило в сговор с другими компаниями относительно стоимости работ по ремонту лифтов в многоквартирных домах, не допустив на конкурс других участников отбора.

Напомним, по уголовному делу о хищении средств Фонда капремонта МКД Иркутской области, возбужденному в феврале 2019 года, также проходит директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Он признал вину и находится од домашним арестом, сотрудничая со следствием. Андрей Левченко вину не признал и по решению суда содержится в московском СИЗО. Он был задержан в конце сентября 2020 года.

По данным СК РФ, ООО «Звезда» в октябре 2017 года предоставило Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций для проведения ремонта и замены лифтов в рамках капремонта. Компания заключила с зарубежным партнером договор на поставку лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 млн рублей. После этого Хамуляк и Левченко, по версии следствия, создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость работ была необоснованно увеличена на сумму более 319,6 млн рублей. В результате Иркутской области был причинен ущерб в размере более 185 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: