Более 222 кг жевательного табака пытались незаконно ввезти в Иркутскую область

18 мая 2021 г. 17:41 1281

Фото: ria56.ru

С начала 2021 года в Иркутскую область пытались незаконно ввезти более 222 кг жевательной табачной смеси «насвай» из Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни. 

Насвай был обнаружен в багаже 238 пассажиров, прибывших в Иркутск из Ташкента, Ферганы, Бухары, Самарканда, Душанбе и Куляба. В настоящее время возбуждено 45 дел об административных правонарушениях. Кроме того, по результатам назначенных экспертиз планируется возбуждение ещё 193 аналогичных дел.

— Все правонарушители, граждане Узбекистана и Таджикистана, будут привлечены к административной ответственности. Насвай, ставший предметом правонарушений, подлежит аресту и дальнейшему уничтожению, — рассказал и.о. начальника таможенного поста «Аэропорт Иркутск» Иркутской таможни Константин Пимонов.

На ввоз насвая распространяются такие же требования, как и на ввоз обычных табачных изделий. В соответствии с действующим законом, гражданин в личных целях может ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического Союза 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. Табак и табачные изделия при ввозе из-за рубежа подлежат обязательному декларированию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: