Депутат Думы Братска показал, как можно «накрутить» голоса на выборах территории для благоустройства в 2022 году

24 мая 2021 г. 11:13 2715

Депутат Думы Братска показал, как можно сфальсифицировать результаты голосования по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. Андрей Антоненков записал видео, в котором продемонстрировал, как можно «накрутить» голоса за ту или иную территорию. Запись опубликована на Youtube-канале депутата. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, благоустройство которых будет профинансировано за счёт федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды», стартовало 26 апреля на специальном сайте. Жителям Братска предлагается выбрать одну из восьми территорий, которая в 2022 году получит финансирование. Однако результаты голосования могут оказаться необъективными - считает депутат Андрей Антоненков.

Народный избранник указал, что для подтверждения личности голосующего используется ограниченное число цифровых кодов. Код приходит на указанный самим голосующим телефон. Однако, как продемонстрировал в видеоролике Андрей Антоненков, можно ввести случайный телефонный номер, дождаться, когда система запросит код подтверждения, и методом подбора ввести комбинацию цифр, который система примет. Из-за того, что конечное количество кодов подтверждения ограничено, вся операция занимает меньше минуты. На видео депутат ввёл случайный номер телефона и методом подбора ввёл один из кодов, который система приняла и засчитала голос.  

- Этот процесс, который я сделал с помощью рук в течение 10-15 секунд, можно автоматизировать при помощи простейшей компьютерной программы - она будет «забивать» данные случайных людей, случайные телефоны и методом подбора кодов подтверждения голосовать за определённую территорию, - рассказал Андрей Антоненков. - Суть проекта, чтобы люди определили, какая территория приоритетна для благоустройства. Когда боты голосуют и «накручивают» результат, получается, что какой-то конкретный человек заказал или написал программу, чтобы победил конкретный проект. Будет ли территория пользоваться спросом, если за неё не голосовали люди - очень большой вопрос.

По словам Андрея Антоненкова, сейчас несколько компьютерных программ (ботов) голосуют за некоторые проекты, выводя их в лидеры рейтингового голосования по Братску.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» должно завершиться 30 мая.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: