40 бездомных собак за полгода выпустили после отлова на прежнее место обитания в Братске

12 июля 2021 г. 14:53 1578

Фото: Анна Бакуркина

40 бездомных собак за полгода выпустили после отлова на прежнее место обитания в Братске. Всего же за шесть месяцев текущего года было отловлено более сотни животных. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в администрации Братска.

С января прошлого года в России действует новая редакция закона об ответственном обращении с животными. В числе прочего, с начала прошлого года бездомных собак после отлова необходимо помещать в приют, вакцинировать, стерилизовать и если животное не проявляет агрессии. возвращать обратно на улицы. В мэрии Братска сообщили, что 40 бездомных собак после необходимых медицинских процедур вернули на улицы Братска. При этом ни одно животное в приютах не было оставлено.

Услуги по размещению в приютах для животных и содержанию в них собак без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента наступления естественной смерти таких животных, не осуществлялись, - сообщили в мэрии Братска. - А именно, после проведения в указанном периоде с отловленными животными без владельцев всех требуемых законодательством услуг животные переданы новым владельцам либо выпущены в прежнюю среду обитания.

Умерщвлялись ли безнадзорные животные в этом году в администрации Братска не сообщили. Согласно закону, умерщвлять отловленное животное можно только в исключительных случаях, если оно смертельно больно и испытывает физические страдания. Выпущенные на прежнее место обитания животные носят специальные бирки. Бирку крепят на ухе собаки. 

Несмотря на то, что закон о гуманном обращении с животными без владельцев действует с января 2020 году, до весны 2021-го животных не выпускали на прежнее место обитания. В конце мая этого года прокуратура Братска заявила, что индивидуальный предприниматель, который отлавливал бездомных собак в 2020 году, не сдавал животных в приют, а трупы животных не передавал специализированной компании для утилизации - и куда делись отловленные собаки, неизвестно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: