В Забайкалье из-за паводка рухнул железнодорожный мост. Движение по Транссибу парализовано

23 июля 2021 г. 11:36 1874

Фото: © t.me/agurulev

Железнодорожный мост через реку Кия, являющийся связующим звеном на Транссибирской магистрали, рухнул из-за сильнейшего паводка, вызванного ливнями. Движение поездов остановлено в обоих направлениях. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

Сложная паводковая обстановка в Забайкалье сложилась больше месяца назад - отрезанными от внешнего мира оказались около 30 населенных пунктов, затопило около 300 жилых домов, разрушено девять деревянных мостов, под водой оказались десять участков автомобильных дорог.

А 23 июля в 9:00 оперативный дежурный ОАО РЖД сообщил в ГУ МЧС по Забайкальскому краю о том, что на перегоне Куэнга - Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района, произошло обрушение железнодорожного моста. К счастью, в момент обрушения поезда на мосту не было и обошлось без пострадавших. Однако ЧП, вероятно, приведет к серьезнейшему сбою в расписании движения поездов.

На место происшествия выехала оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда РЖД.

Накануне вечером пресс-служба МЧС сообщала о задержке движения поездов из-за паводка в Чернышевском районе Забайкальского края, ночью восстановительные работы завершили на нечетном пути, и часть составов отправилась в путь. Однако рухнувший утром мост вновь парализовал движение по Транссибу.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: