Больше 18 часов боролись с огнем пожарные, тушившие горящий склад леса у поселка Харанжино Братского района

30 июля 2021 г. 17:20 147

Фото: facebook.com

Грандиозные пожар, уничтоживший огромное количество подготовленного к вывозке леса неподалеку от поселка Харанжино Братского района, удалось ликвидировать уже ночью, в 01:30. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.
Пожарные и их добровольные помощники боролись со стихией более 18 часов. Напомним, о возгорании штабелей леса в 3 километрах от Харанжино спасателям стало известно в 6:48 29 июля, в 15:30 пожар был локализован на площади свыше 3 гектаров, ликвидировать его удалось лишь после полуночи на следующие сутки. Существовала угроза перехода огня на жилые дома – ветер дул в сторону поселка, однако пожарные предотвратили ее.
От МЧС России привлекались 35 человек личного состава и 8 единиц техники, в том числе, вертолет Ми-8.
Как сообщало ранее ИА «ТК Город», в качестве предварительной версии возникновения пожара рассматривается преднамеренный поджог - на месте пожара найдены четыре независимых очага, все они были обложены резиновыми изделиями, в основном, покрышками. Один из них не успел разгореться и был потушен добровольными пожарными.
Сумма ущерба, причиненного в результате пожара, пока не называется, однако несложно предположить, что речь идет о шестизначных цифрах – высота штабелей круглого леса составляла порядка 12 метров. Как написал на своей странице в Facebook мэр Братского района Александр Дубровин, на берегу у лесозаготовителя хранилось 87 тысяч кубометров леса, и больше половины сгорело. 
Александр Дубровин выразил благодарность всем, кто принимал участие в борьбе с огненной стихией.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: