В Иркутске полицейские получили четыре года колонии за незаконное применение электрошокера

30 июля 2021 г. 11:31 87

Картинка по умолчанию для новости
Фото: tkgorod.ru

В Иркутске суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённом с применением специальных средств. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Иркутска.

В феврале 2020 года двое сотрудников ППС при помощи электрошокера пытались разбудить спящего пассажира такси, хотя тот не представлял опасности для окружающих, не совершал каких-либо правонарушений, не оказывал сопротивления. Согласно заключению экспертов, к тому моменту молодой человек находился в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть 24-летнего парня наступила от отравления алкоголем.

Подсудимым назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также заниматься деятельностью, связанной с охранной, детективной деятельностью, сроком на два года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: