Депутаты Заксобрания передали крупную партию питьевой воды в самый крупный в регионе ковидный госпиталь

2 августа 2021 г. 17:32 107

Картинка по умолчанию для новости

Депутаты Заксобрания передали крупную партию питьевой воды в самый крупный в регионе ковидный госпиталь. Покупку и доставку полутора тонн бутилированной воды оплатили из личных средств сами парламентарии. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Воду передали в Областную клиническую больницу. Ранее медицинское учреждение на фоне сложной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции было полностью перепрофилировано в коронавирусной госпиталь. Максимальное число коек, предусмотренное для пациентов с ковидом, 800. В настоящее время проходят лечение в ИОКБ около 600 пациентов, инфицированных коронавирусом.

Проблема с нехваткой питьевой воды - одна из самых острых в медицинских учреждениях, где проводится лечение больных с коронавирусом. Поставки воды в медучреждения депутаты и представители бизнеса организуют регулярно. Так, областные парламентарии ранее уже оказывали подобную помощь. Осенью прошлого года депутаты Заксобрания дважды за счёт собственных средств организовывали поставки в "красные зоны" гигиенических средств, одноразовой посуды и так далее.

По данным на 2 августа, в Иркутской области госпитализировано почти 5 тысяч пациентов с коронавирусом.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: