Ремонт автомобильной дороги по улице Трактовой в Иркутске завершится осенью

3 августа 2021 г. 10:56 77

Картинка по умолчанию для новости

Ремонт автомобильной дороги по улице Трактовой в Иркутске завершится осенью. Как идут работы, проверил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Ремонт автомобильной дороги на улице Трактовой идёт в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". 30% от плана ремонта выполнено.

Работы на Трактовой, несмотря на сложные погодные условия, идут в соответствии с графиком, 3,4 километра этой дороги будет сдано в срок: до 15 октября 2021 года. Сегодня (2 августа - ИА "ТК Город") дал поручение разработать проект локальных очистных сооружений для отвода воды, – сказал Игорь Кобзев.

Особенность данного объекта – выделенная полоса для общественного транспорта в оба направления. Такая практика будет применена в Иркутске впервые. Однако, как показывает опыт других городов, она помогает бороться с заторами на дорогах, повышает комфорт пассажиров. Кроме того, наличие таких специальных полос является одним из условий для участия в федеральных программах для получения финансирования на обновление общественного транспорта. Поэтому подробную практику намерены внедрять и дальше, – пояснил мэр Иркутска Руслан Болотов.

На ремонт автомобильной дороги на Трактовой заключён муниципальный контракт на сумму более 321 миллиона рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрена субсидия в почти 92 миллиона, распоряжением Губернатора Иркутской области на текущий год перенесены ещё 150 миллионов рублей, запланированные на эти цели на 2022 год.

Ремонт дороги ведётся круглосуточно: днём идёт монтаж лотков и установка бордюрного камня, укладка асфальтобетонного покрытия производится в ночное время. Кроме отдельной полосы для общественного транспорта предусмотрена полоса движения для велосипедистов (велодорожка) и тротуары. По контракту, работы завершатся до 15 октября, до 1 ноября будет смонтировано освещение, установят ограждения.

На сегодняшний день получаю много обращений от иркутян о состоянии автомобильных дорог. На это обратил внимание и Председатель правительства России Михаил Владимирович Мишустин во время рабочего визита в Иркутск на прошлой неделе. Рекомендовал мэру областного центра Руслану Болотову в ближайшее время провести общественные обсуждения, чтобы иркутяне выбрали, какие именно дороги нужно отремонтировать в первую очередь, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: