Иркутская область - единственный регион в России, где за раз покупают в среднем по 3 литра пива

3 августа 2021 г. 15:44 40

Картинка по умолчанию для новости

Иркутская область - единственный регион в России, где за раз  покупают в среднем по 3 литра пива. В остальных субъектах страны средний литраж разовой покупки составляет 2 литра. Такие данные приводит в своём исследовании компания "Эвотор", которая занимается реализацией онлайн-касс. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Специалисты компании проанализировали данные с чеков своих смарт-терминалов за июнь 2020 и 2021 годов, определив среднюю цену за литр разливного пива, а также самую часто встречающуюся цену.

Выяснилось, что в среднем цена на разливное пиво в России выросла на 9% (с 98 до 107 рублей), а литраж разовой покупки составил 2 литра. По данным компании, в Иркутской области средняя стоимость напитка оказалась ниже, чем в среднем по стране, зато покупают его в больших объёмах.

В Иркутской области средняя цена на пиво в июне составила 92 рубля. При этом наиболее востребовано пиво стоимостью 70 рублей. Иркутская область ― единственный регион, где средний литраж покупки пива составляет 3 литра, - говорится в сообщении компании "Эвотор".

По данным компании, самая высокая цена на разливное пиво в Москве - 214 рублей за литр. Однако это объясняется более широким ассортиментом в пивных магазинов. Чаще всего москвичи берут пиво по 160 рублей. Самая низкая цена на пиво - в Воронежской области: 73 рубля. При этом воронежцы чаще всего покупают пиво за 60 рублей.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: