В Иркутской области определили, как будут выделять гранты на отлов и содержание бездомных животных.

4 августа 2021 г. 18:12 67

В Иркутской области определили, как будут выделять гранты на отлов и содержание бездомных животных. Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 30 июля. Документ размещён на официальном сайте правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Документ определяет порядок отбора некоммерческих организаций (НКО), которым будет предоставляться грант от Иркутской области. Максимальная сумма одного гранта - 3,8 миллиона рублей. Такая мера поддержки будет действовать в Иркутской области впервые.

Как отмечается в сообщении правительства Иркутской области, средства грантов можно будет направить на развитие материально-технической базы НКО, которые будут участвовать в мероприятиях по отлову, содержанию, вакцинации, стерилизации животных без владельцев на территории Приангарья. Победители конкурса смогут также приобрести модульные здания, ветеринарное оборудование и оборудование для отлова и содержания животных, а также для хранения и утилизации биологических отходов, транспорт. Кроме того, средства господдержки можно использовать на строительство или ремонт вольеров, ветеринарных блоков, складов, ограждений, обеспечение водо- и электроснабжения.

Всего в виде грантов некоммерческим организациям планируется выделить в этом году 19 миллионов рублей. Как следует из методики отбора, предпочтение будет отдаваться тем организациям, которые существуют уже продолжительное время, готовы вкладывать собственные средства в строительство приютов, привлекают к работе волонтёров и так далее.

До конца августа от некоммерческих организаций будут ждать документы для участия в конкурсных процедурах. Позже информация о проведении конкурса появится на сайте правительства Приангарья и на официальном сайте Службы ветеринарии Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: