Концепцию благоустройства общественных пространств могут изменить в Братске: вместо больших территорий обновлять несколько маленьких

5 августа 2021 г. 17:27 72

Картинка по умолчанию для новости

Концепцию благоустройства общественных пространств могут изменить в Братске:  вместо больших территорий за те же средства обновлять несколько маленьких. С такой инициативой вышла депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова и представители городской общественности. Об этом областной парламентарий заявила в ходе прямого эфира, который транслировался в социальных сетях - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам Натальи Дикусаровой, которая курирует реализацию в Приангарье федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", в Братске сейчас разрабатывая другой подход к благоустройству общественных территорий. Если раньше приоритет отдавался крупным проектам, то сейчас обсуждается возможность за те же средства благоустраивать несколько небольших общественных пространств.

Если до этого в Братске благоустраивались большие пространства, то сейчас я и общественность вышли с инициативой благоустраивать небольшие общественные пространства, чтобы на большее количество пространств были распределены получаемые из бюджета денежные средства. Попробуем сформировать такой подход по инициативам жителей, - рассказала Наталья Дикусарова.

Парламентарий отметила, что речь пока идёт только об обсуждении концепции. Кроме этого, Наталья Дикусарова напомнила, что в будущем году в Братске в рамках "Комфортной среды" будет благоустроено четыре общественных территории вместо изначально запланированной одной. По предварительным оценкам, на это дополнительно выделят 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Братске в 2022 году в рамках федерального проекта "Комфортная среда" создадут велопешеходную дорожку до стадиона Северный Артек, благоустроят территорию бывшего школьного стадиона в Гидростроителе (в районе улиц Енисейская, Горького и Чехова), а кроме этого проведут благоустройство территории в 7 микрорайоне Энергетика (между домами по улице Мечтателей и Олимпийской), а также обновят сквер в переулке Новый в Центральном районе.

Среди крупных проектов, которые реализовали в Братске по федеральной программе "Комфортная среда": сквер "Ангарские каскады", сквер 45-го квартала в Гидростроителе, обновление площади у Дворца Искусств в Энергетике и так далее. На каждый из них потрачено свыше 30 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: