https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Сергей Миронов: Нужно менять Лесной кодекс РФ и передать полномочия по борьбе с лесными пожарами на федеральный уровень

9 августа 2021 г. 17:33 7274

Фото: ИА "ТК Город"

Для того, чтобы не допустить повторения национального бедствия, с которым сейчас столкнулись жители нескольких регионов, необходимо в корне пересмотреть подход к борьбе с лесными пожарами и увеличить численность специалистов, работающих в лесах и следящих за состоянием зеленых насаждений. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «ТК Город» лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов отметил, что сегодня сам столкнулся с серьезными проблемами, вызванными грандиозными пожарами на севере страны. Напомним, самолет, на котором политик летел в Братск, завернули в Барнаул из-за плохой видимости, связанной с задымлением. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «ТК Город» о том, как, по его мнению, можно переломить ситуацию, когда из года в год в лесах выгорают огромные площади, Сергей Миронов заявил:

- Прежде всего, нужно срочно менять Лесной кодекс РФ. В 2006 году, когда я работал в Совете Федерации, я выступал против этого документа. Вот смотрите – в США тоже леса горят, но там лесничий - на 2000 гектаров леса, а у нас от 60 тысяч до 300 тысяч гектаров на человека приходится. Второе – в 2015 году придумали, что если пожар в тайге, вне зоны, так называемого, «контроля», можно не тушить – вот и сидят, ждут, пока разгорится, пока огонь к населенным пунктам не подойдет. Это безумие полное! Если начался пожар – из-за природных факторов или по вине человека - причина неважна, начинать тушить нужно! Потому что рано или поздно огонь придет к населенному пункту или будет вот такой смог, - подчеркнул Сергей Миронов. - Поэтому необходимы изменения Лесного кодекса и возвращение полномочий по борьбе с пожарами на федеральный уровень. У регионов на эти цели никогда не хватит средств. Леса – это планетарные легкие, я уж не говорю про нашу страну. Нужно возвращать лесникам лес, нужно создавать, по сути, заново всю эту службу. Мы об этом знаем, наша фракция такие законопроекты вносила и вносит, но они лежат в Госдуме без движения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: