15 сентября объявлен днём траура по погибшим при посадке самолёта L-410, разбившегося в Иркутской области

13 сентября 2021 г. 10:51 1737

Среда, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлена днём траура по погибшим в результате жесткой посадки пассажирского самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на страницу губернатора региона Игоря Кобзева в Instagram.

Напомним, накануне стало известно о крушении пассажирского самолета, выполнявший рейс из Иркутска в село Казачинское. Одна из пассажирок сумела выйти на связь со спасателями. Благодаря ей удалось быстро установить место авиакатастрофы. 

— Спасатели сработали максимально оперативно. Даже в условиях густого тумана смогли быстро обнаружить воздушное судно. Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один — житель Иркутска, один — Ангарска, двое — из Магистрального. Мои соболезнования родным и близким, - написал на своей странице губернатор Приангарья. 

В больницу были доставлены 12 человек. Четверо – в тяжёлом состоянии. Трое пострадавших, в том числе, один из пилотов, будут перевезены санавиацией в Иркутск. У них диагностированы сложные переломы. Одна пострадавшая, находящаяся в тяжёлом состоянии, будет прооперирована на месте. Остальные - под наблюдением врачей. На месте работает психолог.

- Семьям погибших и пострадавшим в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Родным погибших – по 1 млн рублей, пострадавших в тяжёлом состоянии - по 500 тысяч рублей, в среднем - по 250 тыс рублей, в легком - по 100 тыс рублей, - сообщает Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: