https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

16 декабря братчане смогут выбрать проекты, которые будут реализованы на средства программы «Народные инициативы» в 2022 году

14 декабря 2021 г. 18:07 1112

Фото: ИА "ТК Город"

Собрание граждан, посвященное утверждению перечня проектов, которые будут реализованы в Братске на средства региональной программы «Народные инициативы», состоится 16 декабря в 17:30. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт администрации Братска. 

Подобные слушания проводятся несколько раз в год, однако именно на декабрьском собрании горожан становится ясно, что будет сделано в городе на выделенные из областного бюджета деньги. Комитет экономического развития мэрии в течение года собирает предложения, которые в дальнейшем соотносятся с запланированным объемом финансирования. Решение о том, что именно будет сделано в рамках «Народных инициатив», де-юре принимается на собрании горожан. Однако, в отличие от небольших поселений, где каждая копейка на счету, братчане, чаще всего, не утруждают себя принятием подобных решений, оставляя эту работу чиновникам. Впрочем, бывают исключения. В частности, на собрании в 2019 году, когда решалась судьба благоустройства у храма всех святых, в земле Российской просиявших, в районе улицы Муханова, собралось более 100 человек – в основном, из числа прихожан.

Напомним, на средства региональной программы «Народные инициативы» в Брастке за последние несколько лет установили электронные табло и заменили павильоны на остановках общественного транспорта, провели частичный ремонт в зданиях санатория «Айболит», ТКЦ «Братск-АРТ», клубе ж.р. Порожский, установили детскую площадку в Падуне, приобрели оборудование для Дворца искусств, обнесли забором ДЮСШ, провели благоустройство у воркаут-площадки на бульваре Космонавтов и т.д. В течение года перечень проектов понемногу дополняется за счет средств, сэкономленных при проведении аукционов по определению подрядчиков. 

Какая сумма будет выделена Братску по программе в 2022 году, пока неизвестно. Она формируется из средств регионального и местного бюджетов на условиях софинансирования. В 2020 году на эти цели направили в совокупности 17,4 млн рублей, а в 2021 году - всего 11,6 миллиона. 

16 декабря в 17:30 в здании комитета территориального самоуправления (КТОС) на ул. Кирова, 25«б» представители администрации Братска огласят собравшимся очередной список предложений, которые необходимо утвердить решением большинства. Участникам собрания необходимо иметь при себе паспорт и пройти предварительную регистрацию, которая начнется в 17:00. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: