18-летний парень из Братска записал в общем чате сообщение о готовящемся теракте в школе Энергетика - и получил условный срок

30 июня 2023 г. 14:41 3319



Падунский районный суд вынес приговор 18-летнему молодому человеку. Его обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда. 

В феврале этого года молодой человек взял у знакомого сотовый телефон, зашёл в соцсеть "Вконтакте" и выложил в общий чат 11-го класса школы №41 голосовое сообщение о том, что в учебном заведении якобы готовится "массовое убийство". Как только об этом стало известно руководству школы, тут же были предприняты необходимые меры безопасности и оповещены правоохранительные органы. В короткий срок личность записавшего голосовое сообщение установили. Он сознался, что никакого теракта в школе не планировалось.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры". 18-летний парень сознался в преступлении и раскаялся в содеянном. Дело рассмотрели в особом порядке. Суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на полгода условно.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: