Подвесные скамейки в сквере «Ангарские каскады» на время сняли из-за действий вандалов

18 июня 2019 г. 13:22 3717



Подвесные скамейки в сквере «Ангарские каскады» сняли из-за действий вандалов. Их увезли для проведения восстановительных работ. Об этом во время осмотра сквера общественниками и представителями городских властей рассказал представитель подрядной организации, которая в настоящее время занимается устранением дефектов в сквере.

По словам представителей подрядной организации, за то недолгое время, пока деревянные подвесные скамейки (качели) находились в сквере (это чуть больше полугода), молодёжь уже успела их исписать и изрезать. Кроме того, по словам подрядчика, бывали случаи, когда молодые люди ложились на скамейки и сильно их раскачивали, отчего расшатываются крепления.

- Качели просто-напросто разбивают дети до такой степени, что вообще кошмар.  Они бьют качелю о качелю, - рассказал представитель подрядной организации Аркадий Балданов. – Приходится периодически даже гонять молодёжь. Пригласили мастера, чтобы он устранил дефекты на месте, однако не все работы можно было выполнить на месте.

По словам Аркадия Балданова, подвесные скамейки вернутся в «Ангарские каскады» в ближайшее время.

Так подвесные скамейки выглядели в апреле

Напомним, сквер на площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» стал одним из самых крупных проектов по благоустройству за последнее время. На его создание из бюджетов разных уровней было выделено более 30-ти миллионов рублей. Однако не все работы оказались надлежащего качества.

Ранее председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова уже указывала, что подвесные скамейки не предназначены для сильного раскачивания. Добавим, что похожие подвесные скамейки планируется установить в рамках большого благоустройства сквера 45-го квартала в жилом районе Гидростроитель. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: